Aktionen/Kurse/Führungen

Über uns

Aktionen Kurse & Führungen

Unterschiedliche Aktionen & Führungen

Wir bieten das ganze Jahr über unterschiedliche Aktionen an! Sie können bei uns: entweder unter fachkundiger Anleitung lernen wie man seine eigenen Schokoladendelikatessen herstellt oder in unseren Führungen vieles wissenswertes über Schokolade erfahren und bei entsprechender Buchung auch probieren.

Theoretische Führungen 

Kleine Führung

  • Kosten: 1 € pro Person
  • Dauer: ca. 10 Minuten
  • Termine: nach Absprache
  • Teilnehmerzahl: mindestens 10 Personen
  • Inhalt: Praktische Vorführung im Umgang mit Schokolade! (Temperieren von Schokoladen)

Mittlere Führung

  • Kosten: 2,50 € pro Person
  • Dauer: ca. 40 Minuten
  • Termine: nach Absprache
  • Teilnehmerzahl: mindestens 10 Personen
  • Inhalt: Theoretische Reise durch die Welt der Schokolade
  • Themen: Ursprung, Anbau, Ernte, Verarbeitung, Wissenswertes um die Schokolade!

Große Führung

  • Kosten: 5 € pro Person (Kinder 2 bis 6 Jahre 2,50€)
  • Dauer: ca. 60 Minuten
  • Termine: Donnerstags um 13.00 Uhr oder nach Absprache. (Nächste Termine sie unten)
  • Teilnehmerzahl: Donnerstags ab 1 Person, maximal 25 Personen oder nach Termine nach Absprache ab 5 Personen
  • Inhalt: Theoretische Reise durch die Welt der Schokolade, Probieren unterschiedlichster Schokoladensorten und Kakaoanteilen, Praktische Vorführung im Umgang mit Schokolade
  • Themen: Ursprung, Anbau, Ernte, Verarbeitung, Wissenswertes um die Schokolade, Temperieren von Schokolade (praktische Vorführung)

MS Stadt Kappeln Schokotour

  • Kosten: 5 € pro Person (Kinder 6 bis 12 Jahre 2,50€)
  • Kosten: Schifffahrt: Hin und Rück muss mit 20€ pro Person (Kinder 5 bis 16 Jahre 10€) am Schiff zusätzlich entrichtet werden
  • Dauer: ca. 90-120 Minuten
  • Termine: Von April bis Oktober immer Mittwochs auf den Touren 11:00 Uhr  - Anmeldung bitte vor Ablegen in Kappeln
  • Teilnehmerzahl: maximal 20 Personen
  • Inhalt: Theoretische Reise durch die Welt der Schokolade, Probieren unterschiedlichster Schokoladensorten und Kakaoanteilen, Praktische Vorführung im Umgang mit Schokolade
  • Themen: Ursprung, Anbau, Ernte, Verarbeitung, Wissenswertes um die Schokolade, Temperieren von Schokolade (praktische Vorführung)

Private Führungen, selbstgießaktionen oder Pralinenkurse

Selbstgemacht ist es am schönsten und schmeckt es auch am besten.

Private Selbstgießaktion

Gießen einer Schokoladentafel und Belegen mit unterschiedlichsten Leckereien der Rückseite von der Tafel.

Während der Kühlpause, erfahren sie etwas rund um den Kakao.

Es folgt das Ausformen der Tafeln und das Garnieren mit einer Pritztüte der Vorderseite.

  • Kosten: 150€ Pauschal inklusive 10 Tafeln / Teilnehmer, jede weitere Tafel / Teilnehmer zzgl. 9,50€
  • Dauer der veranstaltung :  Ca. 70 Minuten
  • Termine: nach vereinbahrung

Private Führung mit Verkostung

 Alles wissenwertes über Schokolade erfahren angefangen von der Entdeckung über Anbau, Ernte und Verarbeitungvon Schokolade bis hin zur Herstellung und deren unterschiedlichen Quatitäten von Schokolade. Zwieschendurch werden immer mal wieder Kostproben unterschiedlichster Schokoladensorten gereicht.

  • Kosten: 100€ Pauschal inklusive 10 Teilnehmer, jeder weitere Teilnehmer zzgl. 5€
  • Dauer der Veranstaltung: Ca. 50 Minuten
  • Termine: nach vereinbahrung

Private Pralinenkurse

 Einführung in die Pralinenertellung.

Anschließend stellt jeder Teilnehmer seine eigene Pralinenfüllung her und füllt damit seine zuvor hergestellten Hülsen.

Es folgt das verschließen der Pralinen.

Die Kühlpause die nun folgt füllen wir mit Fragen und antworten rund um die Schokolade.

Es folgt das Ausformen der Pralinen und das Garnieren mit der Spritztüte der Pralinen.

  • Kosten: 500€ Pauschal inklusive 10 Teilnehmer, jeder weitere Teilnehmer zzgl. 45€
  • Dauer der Veranstaltung: Ca. 180-240 Minuten
  • Termine: nach vereinbahrung

Die Pauschale für die einzelnen Aktionen müssen bei einer privaten Buchung immer entrichtet werden ( auch wenn es weniger Teilnehmer als 10 Personen sind ).

Die Pauschale berechnet sich auf Vor- und Nachbereitung ( Reinigung ) der einzelnen Aktionen, dem entstandenen Produktionsausfall, Raummiete, Personal-, Strom- und Materialkosten.

Aktionen

Selbstgemacht ist es am schönsten und schmeckt es auch am besten

Seinen eigenen Lolly oder Tafel selber herstellen und nach herzenslust garnieren!

Lolly Gießaktion

  • Kosten: 1,80 € pro Lolly (Gewicht: ca. 35g)
  • Termine: In den Ferien, Termine siehe unten
  • Teilnehmerzahl: unbegrenzt

Tafel Gießaktion

  • Kosten: 9,50 € pro Tafel (Gewicht: ca. 240g)
  • Termine: In den Ferien, Termine siehe unten
  • Teilnehmerzahl: unbegrenzt

Kurse

Buchen Sie einen Platz in einem Kurs zur Pralinenherstellung. Ob alleine, zu zweit oder als Gruppe.

Pralinenkurse  

  • Kosten: 45 € pro pro Person
  • Termine: 
  • Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Nächste Termine & Aktionen

Selbstmach Aktion 2022 

 

 

Große Führung mit Verkostung 2022

 

 

Pralinen Kurs 2022

 

Telefon unter 04642-988012 oder per Email unter info@schokoladenkueche.de

Aktionen Kurse & Führungen Unterschiedliche Aktionen & Führungen Wir bieten das ganze Jahr über unterschiedliche Aktionen an! Sie können bei uns: entweder unter fachkundiger... mehr erfahren »
Fenster schließen
Aktionen/Kurse/Führungen

Über uns

Aktionen Kurse & Führungen

Unterschiedliche Aktionen & Führungen

Wir bieten das ganze Jahr über unterschiedliche Aktionen an! Sie können bei uns: entweder unter fachkundiger Anleitung lernen wie man seine eigenen Schokoladendelikatessen herstellt oder in unseren Führungen vieles wissenswertes über Schokolade erfahren und bei entsprechender Buchung auch probieren.

Theoretische Führungen 

Kleine Führung

  • Kosten: 1 € pro Person
  • Dauer: ca. 10 Minuten
  • Termine: nach Absprache
  • Teilnehmerzahl: mindestens 10 Personen
  • Inhalt: Praktische Vorführung im Umgang mit Schokolade! (Temperieren von Schokoladen)

Mittlere Führung

  • Kosten: 2,50 € pro Person
  • Dauer: ca. 40 Minuten
  • Termine: nach Absprache
  • Teilnehmerzahl: mindestens 10 Personen
  • Inhalt: Theoretische Reise durch die Welt der Schokolade
  • Themen: Ursprung, Anbau, Ernte, Verarbeitung, Wissenswertes um die Schokolade!

Große Führung

  • Kosten: 5 € pro Person (Kinder 2 bis 6 Jahre 2,50€)
  • Dauer: ca. 60 Minuten
  • Termine: Donnerstags um 13.00 Uhr oder nach Absprache. (Nächste Termine sie unten)
  • Teilnehmerzahl: Donnerstags ab 1 Person, maximal 25 Personen oder nach Termine nach Absprache ab 5 Personen
  • Inhalt: Theoretische Reise durch die Welt der Schokolade, Probieren unterschiedlichster Schokoladensorten und Kakaoanteilen, Praktische Vorführung im Umgang mit Schokolade
  • Themen: Ursprung, Anbau, Ernte, Verarbeitung, Wissenswertes um die Schokolade, Temperieren von Schokolade (praktische Vorführung)

MS Stadt Kappeln Schokotour

  • Kosten: 5 € pro Person (Kinder 6 bis 12 Jahre 2,50€)
  • Kosten: Schifffahrt: Hin und Rück muss mit 20€ pro Person (Kinder 5 bis 16 Jahre 10€) am Schiff zusätzlich entrichtet werden
  • Dauer: ca. 90-120 Minuten
  • Termine: Von April bis Oktober immer Mittwochs auf den Touren 11:00 Uhr  - Anmeldung bitte vor Ablegen in Kappeln
  • Teilnehmerzahl: maximal 20 Personen
  • Inhalt: Theoretische Reise durch die Welt der Schokolade, Probieren unterschiedlichster Schokoladensorten und Kakaoanteilen, Praktische Vorführung im Umgang mit Schokolade
  • Themen: Ursprung, Anbau, Ernte, Verarbeitung, Wissenswertes um die Schokolade, Temperieren von Schokolade (praktische Vorführung)

Private Führungen, selbstgießaktionen oder Pralinenkurse

Selbstgemacht ist es am schönsten und schmeckt es auch am besten.

Private Selbstgießaktion

Gießen einer Schokoladentafel und Belegen mit unterschiedlichsten Leckereien der Rückseite von der Tafel.

Während der Kühlpause, erfahren sie etwas rund um den Kakao.

Es folgt das Ausformen der Tafeln und das Garnieren mit einer Pritztüte der Vorderseite.

  • Kosten: 150€ Pauschal inklusive 10 Tafeln / Teilnehmer, jede weitere Tafel / Teilnehmer zzgl. 9,50€
  • Dauer der veranstaltung :  Ca. 70 Minuten
  • Termine: nach vereinbahrung

Private Führung mit Verkostung

 Alles wissenwertes über Schokolade erfahren angefangen von der Entdeckung über Anbau, Ernte und Verarbeitungvon Schokolade bis hin zur Herstellung und deren unterschiedlichen Quatitäten von Schokolade. Zwieschendurch werden immer mal wieder Kostproben unterschiedlichster Schokoladensorten gereicht.

  • Kosten: 100€ Pauschal inklusive 10 Teilnehmer, jeder weitere Teilnehmer zzgl. 5€
  • Dauer der Veranstaltung: Ca. 50 Minuten
  • Termine: nach vereinbahrung

Private Pralinenkurse

 Einführung in die Pralinenertellung.

Anschließend stellt jeder Teilnehmer seine eigene Pralinenfüllung her und füllt damit seine zuvor hergestellten Hülsen.

Es folgt das verschließen der Pralinen.

Die Kühlpause die nun folgt füllen wir mit Fragen und antworten rund um die Schokolade.

Es folgt das Ausformen der Pralinen und das Garnieren mit der Spritztüte der Pralinen.

  • Kosten: 500€ Pauschal inklusive 10 Teilnehmer, jeder weitere Teilnehmer zzgl. 45€
  • Dauer der Veranstaltung: Ca. 180-240 Minuten
  • Termine: nach vereinbahrung

Die Pauschale für die einzelnen Aktionen müssen bei einer privaten Buchung immer entrichtet werden ( auch wenn es weniger Teilnehmer als 10 Personen sind ).

Die Pauschale berechnet sich auf Vor- und Nachbereitung ( Reinigung ) der einzelnen Aktionen, dem entstandenen Produktionsausfall, Raummiete, Personal-, Strom- und Materialkosten.

Aktionen

Selbstgemacht ist es am schönsten und schmeckt es auch am besten

Seinen eigenen Lolly oder Tafel selber herstellen und nach herzenslust garnieren!

Lolly Gießaktion

  • Kosten: 1,80 € pro Lolly (Gewicht: ca. 35g)
  • Termine: In den Ferien, Termine siehe unten
  • Teilnehmerzahl: unbegrenzt

Tafel Gießaktion

  • Kosten: 9,50 € pro Tafel (Gewicht: ca. 240g)
  • Termine: In den Ferien, Termine siehe unten
  • Teilnehmerzahl: unbegrenzt

Kurse

Buchen Sie einen Platz in einem Kurs zur Pralinenherstellung. Ob alleine, zu zweit oder als Gruppe.

Pralinenkurse  

  • Kosten: 45 € pro pro Person
  • Termine: 
  • Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Nächste Termine & Aktionen

Selbstmach Aktion 2022 

 

 

Große Führung mit Verkostung 2022

 

 

Pralinen Kurs 2022

 

Telefon unter 04642-988012 oder per Email unter info@schokoladenkueche.de

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen