Über uns
Unsere Scholadenküche setzt sich aus tollen und motivierten Mitarbeitern zusammen. Nur zusammen sind wir das, was wir heute sind: Ihr Team für guten Geschmack, Freundlichkeit und Service!
Über mich
Backen, Kochen und Schokolade waren schon immer eine große Fazination für mich! 1995 habe ich dann die Gelegenheit bekommen, das erste Mal eine Confiserie von innen sehen zu dürfen und war absolut überwältigt von der Vielfalt der Schokoladenkreationen. 1999 begann ich dann in genau dieser Confiserie auch meine Ausbildung zur “Fachkraft für Süßwarentechnik” in der Fachrichtung “Konfekt”.
Mir machte diese Ausbildung sehr viel Spaß und obwohl ich meine Ausbildungszeit um ein volles Jahr verkürzt hatte, konnte ich 2001 als Landesbeste meinen Facharbeiterbrief entgegennehmen. Meine Noten trugen sicherlich dazu bei, dass das Interesse an meiner Person auch seitens der Berufsschule nicht ausblieb und ich direkt nach der Lehre zunächst als Assistentin der Fachlehrer meine Tätigkeit in der Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) aufnahm.
Hier erwartete mich eine sehr abwechslungsreiche Tätigkeit in vielen Teilbereichen der Süßwarenindustrie, beispielsweise die Herstellung von:
• Dauerbackwaren wie Keksen, Oblaten oder Lebkuchen
• Zuckerwaren (Kochen und Gießen von Gummibärchen, Drageeherstellung, Gießen und Prägen von Bonbons)
• Schokolade von der Kakaobohne an und deren Weiterverarbeitung zu Hohlkörpern und Tafelware gefüllt und ungefüllt
• Konfekt (Pralinenherstellung, Fondant, Marzipan und Nougatherstellung und deren Weiterverarbeitung)
2004 hatte ich meine Weiterbildung zum Industriemeister Süßwaren begonnen, welche ich 2006 erfolgreich beendet hatte. Mit dem Meisterbrief änderte sich auch meine Tätigkeit und Aufgabenbereich in der ZDS. Von da an übernahm ich als Fachlehrer den Verantwortungsbereich der Dragee- und Schokoladenherstellung in der Aus- und Weiterbildung, Produktentwicklung, Privatschulung und Unternehmensberatung.
Im Mai 2009 startete ich dann mein bis heute größtes und spannenste Abenteuer meines Lebens im Süßwarensektor. Ich machte mich mit der Schokoladenmanufaktur in Kappeln selbstständig. Mit dieser Selbständigkeit ist ein großer Traum von mir wahr geworden und zusammen mit meinen tollen Mitarbeitern und nicht zuletzt meiner Frau, welche mir mit Rat und Tat immer zur Seite stehen, stellen wir uns sehr gerne immer neuen Herausforderungen.
Es macht einfach Spaß und eine Riesenfreude!!!
DANKE!!
Für inzwischen nun schon bald 10 Jahre Treue!!
Ihre
Sabine Andrea Schlaefke-Kurbel
Das Team
Sabine Andrea Schlaefke-Kurbel
Als Inhaberin organisiere und produziere ich mit Ehrgeiz und Leidenschaft in unserer Schokoladenküche. Schon immer konnte ich mir vorstellen einmal selbstständig zu sein aber nie kam bei meinen Vorstellungen soviel Begeisterung rüber wie ich es jetzt erleben darf! Es macht sehr viel mehr als nur Freude zusammen mit meinen Mitarbeitern diesen Laden zu führen!
Irene Kurbel
In Ludwigsburg geboren, hat es mich nun hier in den Norden verschlagen, da ich hier meine Lebenspartnerin kennengelernt habe.
Ich war schon vor meinem Studium zum Dipl. Wirtschafts-Ingenieur im Steuerfach tätig und so habe ich mich 1998 als Steuerberaterin qualifiziert.
Seither übe ich in diesem Beruf aus. Seit April 2013 lebe ich hier in Kappeln und unterstütze meine Partnerin Sabine Schlaefke-Kurbel in steuerlichen und finanziellen Angelegenheiten. Wann immer mein Beruf es erlaubt, gehe ich sehr gern meiner Partnerin und dem Team im Verkauf und in der Produktion helfend zur Hand.
Stephan Schlaefke
Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm! Als Sohn von Sabine Schlaefke-Kurbel bin ich schon mit Schokolade groß geworden. Zunächst habe ich mich jedoch auch in anderen Handwerksberufen umgeschaut und letztendlich im Jahr 2009 meine Ausbildung zum Maurer erfolgreich abgeschlossen. Diese Ausbildung war beim Auf-und Umbau unserer Schokoladenküche sehr hilfreich. Heute unterstütze und arbeite ich hauptberuflich gemeinsam mit meiner Mutter in der Produktion der Schokoladenküche, was mir sehr viel Spaß macht. Dieser Job ist sehr vielseitig und Schokolade lässt einem sehr viel Raum für die eigene Kreativität... und immer wieder kommt Neues hinzu
Nadine Schlaefke
Seit Februar 2014 gehöre ich nun zum Schokoladenküchen Team. Der Bezug zur Schokolade war bei mir schon immer da, denn als Tochter von Sabine Schlaefke-Kurbel ist die Schokolade auch mir nicht fremd geblieben.
Meine eigenen Wege und Erfahrungen waren mir sehr wichtig, daher habe ich eine Ausbildung im Jahre 2008 zur Einzelhandelskauffrau Schwerpunkt Fleischerei begonnen und schließlich im Jahre 2011 erfolgreich abgeschlossen. Nach Abschluss meiner Ausbildung war ich noch bis Januar 2014 in meinem Beruf tätig.
Hier in der Schokoladenküche habe ich nun die Leitung des Verkaufs übernommen und ich freue mich sehr über diese Aufgabe.
Gunda Samuelsen
Seit April 2016 gehöre ich wieder zum Schokoladenküchen Team.
Darüber freue ich mich ganz besonders, da es mir sehr viel Freude und Spaß bereitet, die süßen Leckereien zu verkaufen!
Karin Schmid
Als ich vor einigen Jahren nach Kappeln zog, entdeckte ich die Schokoladenküche. Das Konzept und die süßen Leckereien haben es mir angetan. „Hier könnte ich mir vorstellen zu arbeiten“ dachte ich.
Jetzt sind meine Kinder im Teenager Alter und ich kann jetzt das tun was ich mir vor genommen hatte. Ich freue mich, dass ich seit dem 01. März 2014 zum Team gehören darf. Es ist schön zu sehen, wenn Erwachsene und Kinder den Laden mit leuchtenden Augen und Vorfreude betreten und nicht erwarten können ihre gekaufte Schokolade oder Pralinen gleich zu vernaschen.
Über uns Unsere Scholadenküche setzt sich aus tollen und motivierten Mitarbeitern zusammen. Nur zusammen sind wir das, was wir heute sind: Ihr Team für guten Geschmack, Freundlichkeit und...
mehr erfahren » Fenster schließen Über uns
Über uns
Unsere Scholadenküche setzt sich aus tollen und motivierten Mitarbeitern zusammen. Nur zusammen sind wir das, was wir heute sind: Ihr Team für guten Geschmack, Freundlichkeit und Service!
Über mich
Backen, Kochen und Schokolade waren schon immer eine große Fazination für mich! 1995 habe ich dann die Gelegenheit bekommen, das erste Mal eine Confiserie von innen sehen zu dürfen und war absolut überwältigt von der Vielfalt der Schokoladenkreationen. 1999 begann ich dann in genau dieser Confiserie auch meine Ausbildung zur “Fachkraft für Süßwarentechnik” in der Fachrichtung “Konfekt”.
Mir machte diese Ausbildung sehr viel Spaß und obwohl ich meine Ausbildungszeit um ein volles Jahr verkürzt hatte, konnte ich 2001 als Landesbeste meinen Facharbeiterbrief entgegennehmen. Meine Noten trugen sicherlich dazu bei, dass das Interesse an meiner Person auch seitens der Berufsschule nicht ausblieb und ich direkt nach der Lehre zunächst als Assistentin der Fachlehrer meine Tätigkeit in der Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) aufnahm.
Hier erwartete mich eine sehr abwechslungsreiche Tätigkeit in vielen Teilbereichen der Süßwarenindustrie, beispielsweise die Herstellung von:
• Dauerbackwaren wie Keksen, Oblaten oder Lebkuchen
• Zuckerwaren (Kochen und Gießen von Gummibärchen, Drageeherstellung, Gießen und Prägen von Bonbons)
• Schokolade von der Kakaobohne an und deren Weiterverarbeitung zu Hohlkörpern und Tafelware gefüllt und ungefüllt
• Konfekt (Pralinenherstellung, Fondant, Marzipan und Nougatherstellung und deren Weiterverarbeitung)
2004 hatte ich meine Weiterbildung zum Industriemeister Süßwaren begonnen, welche ich 2006 erfolgreich beendet hatte. Mit dem Meisterbrief änderte sich auch meine Tätigkeit und Aufgabenbereich in der ZDS. Von da an übernahm ich als Fachlehrer den Verantwortungsbereich der Dragee- und Schokoladenherstellung in der Aus- und Weiterbildung, Produktentwicklung, Privatschulung und Unternehmensberatung.
Im Mai 2009 startete ich dann mein bis heute größtes und spannenste Abenteuer meines Lebens im Süßwarensektor. Ich machte mich mit der Schokoladenmanufaktur in Kappeln selbstständig. Mit dieser Selbständigkeit ist ein großer Traum von mir wahr geworden und zusammen mit meinen tollen Mitarbeitern und nicht zuletzt meiner Frau, welche mir mit Rat und Tat immer zur Seite stehen, stellen wir uns sehr gerne immer neuen Herausforderungen.
Es macht einfach Spaß und eine Riesenfreude!!!
DANKE!!
Für inzwischen nun schon bald 10 Jahre Treue!!
Ihre
Sabine Andrea Schlaefke-Kurbel
Das Team
Sabine Andrea Schlaefke-Kurbel
Als Inhaberin organisiere und produziere ich mit Ehrgeiz und Leidenschaft in unserer Schokoladenküche. Schon immer konnte ich mir vorstellen einmal selbstständig zu sein aber nie kam bei meinen Vorstellungen soviel Begeisterung rüber wie ich es jetzt erleben darf! Es macht sehr viel mehr als nur Freude zusammen mit meinen Mitarbeitern diesen Laden zu führen!
Irene Kurbel
In Ludwigsburg geboren, hat es mich nun hier in den Norden verschlagen, da ich hier meine Lebenspartnerin kennengelernt habe.
Ich war schon vor meinem Studium zum Dipl. Wirtschafts-Ingenieur im Steuerfach tätig und so habe ich mich 1998 als Steuerberaterin qualifiziert.
Seither übe ich in diesem Beruf aus. Seit April 2013 lebe ich hier in Kappeln und unterstütze meine Partnerin Sabine Schlaefke-Kurbel in steuerlichen und finanziellen Angelegenheiten. Wann immer mein Beruf es erlaubt, gehe ich sehr gern meiner Partnerin und dem Team im Verkauf und in der Produktion helfend zur Hand.
Stephan Schlaefke
Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm! Als Sohn von Sabine Schlaefke-Kurbel bin ich schon mit Schokolade groß geworden. Zunächst habe ich mich jedoch auch in anderen Handwerksberufen umgeschaut und letztendlich im Jahr 2009 meine Ausbildung zum Maurer erfolgreich abgeschlossen. Diese Ausbildung war beim Auf-und Umbau unserer Schokoladenküche sehr hilfreich. Heute unterstütze und arbeite ich hauptberuflich gemeinsam mit meiner Mutter in der Produktion der Schokoladenküche, was mir sehr viel Spaß macht. Dieser Job ist sehr vielseitig und Schokolade lässt einem sehr viel Raum für die eigene Kreativität... und immer wieder kommt Neues hinzu
Nadine Schlaefke
Seit Februar 2014 gehöre ich nun zum Schokoladenküchen Team. Der Bezug zur Schokolade war bei mir schon immer da, denn als Tochter von Sabine Schlaefke-Kurbel ist die Schokolade auch mir nicht fremd geblieben.
Meine eigenen Wege und Erfahrungen waren mir sehr wichtig, daher habe ich eine Ausbildung im Jahre 2008 zur Einzelhandelskauffrau Schwerpunkt Fleischerei begonnen und schließlich im Jahre 2011 erfolgreich abgeschlossen. Nach Abschluss meiner Ausbildung war ich noch bis Januar 2014 in meinem Beruf tätig.
Hier in der Schokoladenküche habe ich nun die Leitung des Verkaufs übernommen und ich freue mich sehr über diese Aufgabe.
Gunda Samuelsen
Seit April 2016 gehöre ich wieder zum Schokoladenküchen Team.
Darüber freue ich mich ganz besonders, da es mir sehr viel Freude und Spaß bereitet, die süßen Leckereien zu verkaufen!
Karin Schmid
Als ich vor einigen Jahren nach Kappeln zog, entdeckte ich die Schokoladenküche. Das Konzept und die süßen Leckereien haben es mir angetan. „Hier könnte ich mir vorstellen zu arbeiten“ dachte ich.
Jetzt sind meine Kinder im Teenager Alter und ich kann jetzt das tun was ich mir vor genommen hatte. Ich freue mich, dass ich seit dem 01. März 2014 zum Team gehören darf. Es ist schön zu sehen, wenn Erwachsene und Kinder den Laden mit leuchtenden Augen und Vorfreude betreten und nicht erwarten können ihre gekaufte Schokolade oder Pralinen gleich zu vernaschen.